しめじとえのきの和風バター醤油パスタ
醤油バターで、きのこが激ウマ!
サラッと食べられる、カンタン激安パスタです。
材料(1人分)
- パスタ…100g
- しめじ…1袋
- えのき…1/2袋
- オリーブオイル…大さじ3
- にんにく…1かけ
- 鷹の爪…1/3本
- 醤油…大さじ2
- バター…15g
- 酒…大さじ2
- パスタのゆで汁…大さじ2
- きざみのり…適量
手順
- パスタを表示時間より1分短く茹でる
- オリーブオイルを温めて、腹を潰したにんにく、輪切りにした鷹の爪を入れる
- にんにくの香りが立ったら、しめじ・えのきを入れて軽く炒める
- 醤油、バター、酒を入れて味付けする
- パスタのゆで汁と、パスタを入れる
- お皿にパスタを盛り、刻み海苔を散らして完成!
ベーコンとか、刻みネギを入れても美味しいかもね!
是非お試しあれー!
以上、では!